返回首页

X

去看武大樱花的你,记得体验一把武汉的“过早”

色影沙龙会员

精华1
    一位不知与武汉有什么渊源的女生和我说:武汉的过早很精彩

自北海一别就没见过的骆,知道我在武汉,告诉我一定要尝尝面窝,而且是大早上才会有。哎呀,对于我这种每天睡到自然醒的人来说,早起真的是不容易的事。但是为了体验一番,咬咬牙七点爬起来,速速收拾清楚出门寻找。户部巷的早晨游人未至,店主还在做着早市前的准备。

武汉人把吃早饭称为“过早”,早餐对武汉人很重要,过早的种类极其繁多,数不下的二三十种算少的。

澄黄的面窝窝是老武汉人喜爱的早餐。

面窝,炸得焦脆中空的圆圈圈,掺有葱,撒有芝麻,厚处松软,薄处咬一口咔嚓,葱香酥脆,因为制作简单,价格便宜,成为风靡一时的必吃早点,要了几个来尝,闻起香气很浓郁,吃起松脆可口,吃完记得抹满嘴的油气哟。它看起来简单,骆如此推荐,想必更多掺杂着怀念从前的味道吧。

骆说黄牛肉饼也很好吃,何其顺利走几步就恰好看到,不打包一个对不起自己。

这是一种将面皮煎得金黄流油,里头夹一层厚约半厘米的牛肉饼,嘿嘿,其实最想吃那块牛肉了,趁热打包一个,用纸袋装,不大一会油慢慢渗透到纸袋上

刚出锅的饼好热哇,呵呵吹气边吃边走,还没吃完便已到黄鹤楼下。楼前正好有骑车党在拍照,给他拍了一张后,礼尚往来的也给我来一张。

全部评论: 最赞|最新

色影沙龙会员

精华1
    这个佛系公号也是佛性发文了  适合佛系的你们来关注

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2019-03-25 12:26
    引用回复

北海通

精华1
    象我们大北海咸煎饼的加厚版或者是加肉版
    离线
    楼主精灵大北海的咸煎饼,我还没吃过呢   也是因为对饼类兴趣不大之故
    3楼 2019-03-25 12:30 来自
    引用回复

色影沙龙会员

精华1
    在户部巷满满当当吃档中,要想以一个人之力尝完全部,是不可能的。真是羡慕能六个八个组团来玩的人呐,一次就能尝到多种小吃。独行客的我只能选择有点说法又感兴趣的来尝试

咦,徐嫂糊汤粉,据说它是武汉人的羊肉泡馍。用来做糊汤粉的米粉,是用籼稻米磨成浆制成的。看着很普通,可最讲究的是糊汤粉的汤汁,用两三寸长的野生小鲫鱼熬制成。

通常在头天下午买回活蹦乱跳的小鲫鱼,将鱼剖洗干净,放在文火上,整整熬一个通宵。鱼肉熬得不见形,鱼骨几乎熬化了,鱼肉、鱼骨髓全融进了汤里。

米粉+有胡椒的糊汤,暖胃,当地人多配上油条(我也来试试)

一碗热腾腾煎得油香的三鲜豆皮,里头的馅油亮光泽,内有鸡蛋,糯米,肉丁,豆干,是咸口的,一份足以饱到打嗝

点一笼华美的五彩汤包并不便宜,十个汤包22元,不同色的皮有着不同淡淡的味道,吃汤包要撕开一个小口,先吸汤,再吃皮与肉。如果冒冒然一口吞下,怕是要烫出一嘴包来。

这家店名气大游客多,其实呀,户部巷这种美食街是为了游客应运而生的,个人始终认为真正的地道美味应该藏于不起眼的市井。

热干面从早到晚都会有,在户部巷数蔡林记名气最大,味道太咸了些

@蔡林记的热干面拌了之后黑麻麻,还蛮失望的。吃起来麻香,配个豆浆是明智的

干爽的面身,淋上黄豆辣椒肉沫的酱汁,撒些细葱圈末,拌几下就可以大口大口的吃了。很香蛮咸的味道霸道的攻占口腔,吃了几次不同摊档的热干面,口感差得也有点多,武汉人对热干面的喜爱程度虽不至于一日三餐,几日不吃肯定是想念得紧的

@一间无名小店的热干面相当有卖相!也好吃,可后来拉了肚子

即便这样,如果还能寻到更隐蔽的小店,还是会奋不顾身多多尝试的,谁让我算个死食窿呢!
    楼主 4楼 2019-03-25 12:30
    引用回复

北海通

好的好的!
    离线
    楼主精灵你又来啦  欢迎多来踩踩
    5楼 2019-03-25 12:31 来自
    引用回复

色影沙龙会员

精华1
    除了这些还有更多小吃待你翻牌

咪咪辣BT烤翅,以我的接受度达到刚好的感动辣,在等待烤的时候耳边会传来:要两个变态,要三个变态,心里暗想那该是辣得满眼冒火,人要飞起的节奏吧

不得不说,这烤翅外焦里嫩,一吃停不下的节奏

借着之前的经验,大胆在昙华林点了份咪咪辣牛蛙,炒的时候放入八角花椒,看起来没有一点红辣椒,很温和的颜色,吃着吃着却被辣得嘻嘻哈哈直咋舌,鼻涕已在不经意间流下来。赶紧又在旁边点了一份清凉豆腐脑清掉辣火,还向店家求证,我点的真的是咪咪辣嘛?没想到是的!

所以呐,人生的经验也不能尽信,辣与不辣,全在烹调者心中

走近一个有情怀的老面馆,摸摸肚子还饱,面是吃不了,嘴馋的点了份京果炒米汤,主料是米花,微甜口,这就是小时候的泡米花嘛

@想与你分享每一道特别的小吃
    楼主 6楼 2019-03-25 12:34
    引用回复 1

色影沙龙会员

精华1

凌晨安静的户部巷,路灯微弱光线下,摊面的影子被拉得斜长,打扫过后的街面,干净而湿润。

随意走进一条街,有家店还亮着灯,要了一碗骨头莲藕汤,汤浓香不油腻,带肉的骨头,粉粉的莲藕。一碗下去心满意足,改天又跑去打包一碗回旅店吃。那个味道直到今日仍念念不忘。再和别人说起武汉肯定会提到这个汤,于我来说这比武汉有名的热干面更得我心。

除此之外,我还很推荐孝感的冻米酒,炎炎夏日来上一杯,冰冻甘甜爽得很。

尝了锡纸烤武昌鱼,打开锡纸一股辣香,鱼身上铺满剁椒泡椒姜蒜,总觉得味道不够美好

如果你也要去武汉,还请帮我尝尝清蒸武昌鱼的味道,一定要告诉我有多好吃!
    楼主 7楼 2019-03-25 13:13
    引用回复

北海通

路过过没有特意吃过
    离线
    楼主精灵阁下太忙了
    8楼 2019-03-25 14:01 来自
    引用回复
    黄勇 在线

北海通

最后的那两条鱼好辣的
    离线
    楼主精灵看着辣椒多,其实不算辣耶
    9楼 2019-03-25 17:48 来自
    引用回复
    永向钱 在线

北海通

在武汉想食碗不辣的面也把我辣得流眼泪。
    离线
    楼主精灵哈哈哈  个只北海佬
    秋眼泪 在线

北海土著

有多好吃!

离线
    楼主精灵回想起来  牛蛙真心不错  排骨莲藕汤也是   疯狂辣与清而不浊   都可以有
    peter2000 在线

北海通

精华7
    周黑鸭和武昌鱼,没有第三种了。
    离线
    楼主精灵在武汉周黑鸭打包的鸭脖,竟然一点都不辣,惊吓到我了

刚到北海

面窝没北海的虾饼那么腻,以前去户部巷总爱吃烤生蚝扇贝的,在北海到处都是
    离线
    楼主精灵大北海满街都是烤生蚝  不知道的还以为是生蚝之乡

色影沙龙会员

精华1
    大熊999:
    面窝没北海的虾饼那么腻,以前去户部巷总爱吃烤生蚝扇贝的,在北海到处都是(2019-03-26 08:41)  13楼

主要是那股油味很大,面窝素些,热油出锅,没有太吸油
    楼主 14楼 2019-03-26 12:00
    引用回复

北海新人

哈哈,我被标题骗进来了,想看樱花,没想到看到了我们的精灵,好久不见呢,精灵是越来越年轻了,喜欢你这个攻略,期待有时间也能去瞧一瞧,到处吃一遍,哈哈哈。。
    离线
    楼主精灵这不是因为樱花季嘛  做个小提醒    吃还是很重要的  哈哈  四叶草MM,好久不见,欢迎到我的旅行公号做客呀
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      五分快3,五分快三注册,五分快三计划,五分快三官网

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

精灵楼主

色影沙龙会员

主贴精华 1

返回首页